Создание и раскрутка сайта – два неразрывных процесса, которые состоят из целого комплекса задач. Процесс продвижения состоит из нескольких этапов, таких как поисковый аудит, составление семантического ядра, создание контента, техническая, внутренняя и внешняя оптимизация, а также улучшение поведенческих индексов, аналитика и оценка конверсий.

Поисковая раскрутка сайта, этапы работ

Как видите, для успешной реализации маркетинговой кампании в сети нужно тщательно подойти к работе с каждым фактором:

  • SEO-аудит – это предварительная оценка состояния ресурса и определение его поисковых параметров на данный момент. Аудит – это также выработка стратегии того, что необходимо сделать для раскрутки сайта в поисковых системах.
  • Семантическое ядро – список структурированных ключевых поисковых запросов, по которым продвигается сайт. Сбор семантического ядра направлен на отсеивание нецелевого трафика и концентрацию усилий на привлечение наиболее заинтересованной аудитории.
  • Профессиональное создание контента – это написание качественного и уникального текста для отдельных страниц ресурса с целью их продвижения. Полезность для пользователя – основной критерий оценки качества контента, на который следует ориентироваться при раскрутке проекта.
  • Техническая оптимизация – настройка сайта в соответствии с требованиями поисковых алгоритмов.
  • Внутренняя оптимизация – распределение ссылочной массы по страницам сайта для максимально эффективного ранжирования в поисковых системах.
  • Внешняя оптимизация – построение естественной, тематической и весомой ссылочной массы, которая является важнейшим фактором эффективной раскрутки молодого сайта.
  • Работа с поведенческими факторами – это анализ поведения посетителей сайта, выявление слабых сторон в юзабилити и внесение соответствующих правок.
  • Аналитика и оценка конверсий – важный этап подведения итогов цикла SEO-раскрутки сайта. Базовые инструменты анализа – Google Analytics и Яндекс Метрика.

Раскрутка сайта методика

Комплексное продвижение или «чистое» SEO?

Мы уверены – комплексная раскрутка и продвижение сайта даёт гораздо лучшие результаты, чем использование исключительно методов поисковой оптимизации. Для этого мы предлагаем ознакомиться со сравнительной характеристикой обоих вариантов.

Только SEO Комплексное продвижение
Цель Попадание сайта в Топ поисковой выдачи и рост органического трафика Увеличение числа реальных конверсий
Скорость Стабильный поток посетителей формируется только спустя 2-6 месяцев после старта кампании Стабильный поток посетителей появляется практически сразу с момента запуска кампании
Охват Охват ограничен частотой запросов в поисковых системах Охват посетителей условно неограничен
Конкурентность Сайт аналогичен десяткам других, представленных в выдаче, и не выделяется среди конкурентов Сайт, благодаря синергии различных инструментов раскрутки, выделяется среди конкурентов
Гибкость Все изменения происходят медленно, стратегию сложно корректировать Все изменения видны быстрее, стратегию проще корректировать
Оптимизация Сайт оптимизирован с технической точки зрения Сайт оптимизирован с точки зрения поисковых алгоритмов и реальных потребностей целевой аудитории

Особенности продвижения сайта

Важно понимать – раскрутка сайта по методике 3-хлетней давности сегодня неактуальна, так как в сфере SEO всё очень быстро меняется. Ещё недавно алгоритм успеха SEO-кампании был следующим:

  1. Купить ссылок;
  2. Наполнить сайт ключевыми словами;
  3. Ждать индексации.

Сегодня, когда конкуренция растёт, а алгоритмы «умнеют» с каждым днём, поисковая раскрутка сайта – это не просто несколько простых советов по оптимизации, а масштабное маркетинговое мероприятие, в котором должны быть учтены сотни факторов, влияющих на продвижение проекта в сети.

Сегодня эффективная раскрутка сайта предполагает большой объём задач, на реализацию которых уйдёт не менее полугода. Тем не менее, результаты кропотливой работы опытных специалистов будут заметны уже с первых же дней после запуска кампании.Раскрутка и продвижение сайтов

Цены на раскрутку и продвижение сайта

Если вас интересует профессиональная раскрутка сайта в Москве или Санкт-Петербурге – наша команда с удовольствием возьмётся за эту работу. Мы предлагаем большой выбор тарифов, каждый из которых предполагает законченный и полноценный маркетинговый цикл.

  • Продвижение по запросам в ТОП-10

Комплекс мероприятий, направленных на привлечение на сайт органического трафика по ключевым словам из семантического ядра. Раскрутка сайт в топ поисковой выдачи может занять определенное время, но не менее 3 месяцев. Это стоит учитывать при выборе данного формата продвижения.

Преимущество: доступная цена.

Недостаток: долгосрочность.

Стоимость: от 20 000 рублей.

  • Комплексная раскрутка сайта с нуля

Использование нескольких инструментов и источников привлечения трафика, в том числе платных источников. Это – однозначно самая быстрая раскрутка сайта, использующая все доступные каналы трафика, будь-то поисковые системы, социальные сети, реклама, форумы и т.п.

Преимущество: быстрый наглядный результат.

Недостаток: более высокая цена за 1 привлечённого посетителя.

Стоимость: от 50 000 рублей.

  • Поисковая раскрутка сайта-магазина

Процесс требует особого подхода, который отличается от методик продвижения других проектов. В нише коммерческих проектов очень жёсткая конкуренция, и приходится соревноваться с компаниями, оперирующими огромными финансовыми бюджетами. Тем не менее, опытные специалисты по раскрутке сайта знают, как даже молодому интернет-магазину завоевать своё место под солнцем.

Преимущество: быстрый результат в виде покупателей.

Недостаток: необходимость постоянной работы над сайтом.

Стоимость: от 25 000 рублей.

  • Продвижение посадочных страниц

Этот формат идеально подходит для тех, кто продаёт услуги или определённый товар, для продвижения которого не нужен полноценный сайт.

Преимущество – быстрая SEO-раскрутка сайтов-одностраничников.

Недостаток – относительно небольшое семантическое ядро.

Стоимость – от 20 000 рублей.

Прошлый пост
Напишите нам!

К сожалению, сейчас нет никого онлайн, но вы можете написать нам и мы вам ответим как только получим сообщение.