Редизайн сайта – это комплекс мероприятий по обновлению внешнего вида сайта без внесения глобальных нецелесообразных изменений в структуру ресурса. Редизайн подразумевает создание новой версии сайта на базе старой или частичную доработку старой версии.

Стоимость редизайна напрямую зависит от характера предполагаемой модернизации ресурса. В ряде случаев, когда сайту требуется кардинальная доработка, редизайн становится нецелесообразным из-за трудоёмкости планируемых изменений. В этом случае правильным выбором будет создание нового сайта с нуля.

Поэтому перед тем, как принимать окончательное решение о том, создавать ли новый сайт или «тюнинговать» уже действующий, стоит взвесить все «за» и «против». Бывают случаи, когда слишком глубокий редизайн окажет отрицательный эффект на развитие проекта. Речь идёт об особой категории зрелых сайтов, владельцы и посетители которых не хотят идти против сложившихся традиций, принципиально меняя интерфейс. «Мягкий» редизайн позволит сохранить сайт в его первоначальном виде и внедрить важные программные доработки, необходимые любому современному ресурсу.

Последовательный редизайна сайта, сводим к минимуму риски

Редизайн требует следование определенному порядку действий, чтобы все произведённые над сайтом изменения действительно совершенствовали ресурс, а не перегружали его ненужными доработками. Этапы редизайна сайта выглядят следующим образом:

  • Комплексный анализ сайта с учётом внешнего вида и функционала;
  • Разработка брифа на редизайн сайта в соответствии с целями компании;
  • Доработка дизайна в соответствии с новой концепцией;
  • Усовершенствование навигации для положительного отклика посетителей;
  • Улучшение юзабилити в рамках работы с поведенческими факторами;
  • Расширение функционала сайта с помощью модулей и плагинов;
  • Структурные изменения в базовой логической конструкции ресурса.

 

Выбор между редизайном и новым сайтом во многом зависит от масштабов модернизации ресурса. Если планируются глобальные изменения – легче и быстрее создать ресурс с нуля.

Когда действительно нужен редизайн?

Редизайн сайта, стоимость которого всегда ниже, чем создание нового ресурса, — оптимальный выбор для компаний, чья цель состоит в доработке уже проверенной и приносящей прибыль бизнес-модели. Визуальное устаревание всегда можно исправить, поручив создание новых графических элементов талантливым дизайнерам. Такое обновление дизайна даст положительный отклик аудитории, так как любое незначительное свежее обновление воспринимается посетителями хорошо.Бриф на редизайн сайта

Редизайн сайта нужен также интернет-магазинам, спроектированным на многофункциональных системах управления контентом, таких как Битрикс, OpenCart, ImageCMS и т.п. К «движку» интернет-магазина всегда можно подключить любой модуль, плагин или виджет. Что касается смены внешнего вида сайта – создание нового шаблона полностью решит эту задачу, причём с минимальными издержками для бюджета.

Моральное устаревание – одна из проблем сайтов, которые создавались 5-7 лет назад. Сайтостроение не стоит на месте, и ресурс, который несколько лет назад казался удобным и функциональным, сегодня не выдерживает конкуренции с прогрессивными интерфейсами и потрясающей навигацией, доступной на многих молодых ресурсах. Внешний вид сайта – важнейшая составляющая имиджа компании. Редизайн – это, своего рода, ребрендинг, который позволяет подать себя на рынке в новом свете, не развивая новый сайт с нуля. Сделав уже существующий сайт более функциональным, ярким и информативным, можно догнать конкурентов и обогнать их солидным возрастом и репутацией ресурса.

Редизайн рекомендуется доверять опытным специалистам, так как любое необдуманное изменения структуры сайта может привести к утере контента и снижению позиций в поисковой выдаче.Раскрутка сайта Санкт-Петербург

Отличие редизайна от новой разработки:

  • Более доступная цена;
  • Возможность сохранить логическую структуру сайта;
  • Обновление сайта в минимальные сроки;
  • Возможность обновления отдельных страниц.

Цены на редизайн сайта

Наша команда предлагает несколько пакетов услуг по редизайну сайтов, которые отличаются ценой и глубиной модернизации ресурса:

  • Изменение внешнего вида. Стоимость – от 150 000 рублей. Сроки – от 1 месяца.

Ваш сайт будет полностью изменён внешне с сохранением логической структуры и функциональных возможностей. Услуга также включает создание мобильной версии сайта и адаптивную вёрсту.

  • Полный редизайн. Стоимость – от 300 000 рублей. Сроки – от 2 месяцев.

Визуально и функционально сайт будет полностью изменён и адаптирован под актуальные цели, а при необходимости – перенесён на платформу 1С Битрикс с полным сохранением информации. Редизайн сайта на Битрикс – это создание принципиально нового ресурса на базе уже существующей версии без потери данных и позиций в выдаче.

  • Частичный редизайн. Стоимость – от 70 000 рублей. Сроки – 2 недель.

Отдельные работы по усовершенствованию графического наполнения. Цель частичного редизайна – увеличение конверсии, доработка юзабилити, внедрение новых блоков и другие «косметические» задачи. Частичный редизайн проводится на базе актуальной CMS без переноса на 1С Битрикс.

  • Редизайн фирменного стиля. Стоимость – от 50 000 рублей. Сроки – от 2 недель.

Корпоративные цвета, логотип, шрифт и визуальные «фишки» — всё это элементы фирменного стиля, которые называются айдентиками. Изменение айдентиков позволяет обновить корпоративные символы сайта, тем самым сделав его более привлекательным в глазах целевой аудитории.

Команда СпайкВеб будет рада провести комплексный редизайн вашего сайта, совместив современные технологические разработки и концептуальные вещи, характерные только для вашего проекта.

Прошлый пост
Напишите нам!

К сожалению, сейчас нет никого онлайн, но вы можете написать нам и мы вам ответим как только получим сообщение.